В пищевой промышленности дозирующие насосы LIGAO серии DM/JM служат для точной и равномерной подачи ингредиентов, консервантов, ароматизаторов, красителей, эмульгаторов, жирных кислот, добавок; при водоподготовке и очистке сточных вод; дозировании реагентов для промывки бутылок в процессе приготовления, переработки и розлива продуктов питания.
Применяются в техпроцессах: Очистка воды и регулировка уровня pH на производстве; Дозирование витаминов в продукты питания; Добавка консервантов в соки, желе, пиво и т. д.; Смешение составляющих при производстве горчицы, салатных заправок, майонеза и т. д.; Добавление ароматизаторов в выпечку; Добавка ароматизирующих масел в торты, пироги и т. д.; Химическая обработка масла перед отжимом; Дозирование сиропов; Подача диатомовой земли для систем фильтрации.
Цифровые дозирующие мембранные насосы используют в качестве привода шаговый двигатель, управляются
микроконтроллером и оснащены специализированным программным обеспечением, что позволяет обеспечить
точное дозирование в широком диапазоне производительности и надежность работы.
Диапазон производительности: от 7,5 до 4000 л/ч
Давление нагнетания: от 3 до 12 бар
Управление: ручное, местное, внешнее, импульсное, аналоговое, Modbus RTU, по давлению, расходу или таймеру по сигналам полевого КИП без необходимости интеграции в систему АСУТП.
Материалы проточной части: ПВХ; ПВДФ; нерж. стали SS304; SS316
Точность дозирования: 1%
Диапазон регулирования: 1000:1